Einreise in ein anderes Land

EU/EWR-Bürger

Als Staatsbürger der Europäischen Union haben Sie das Recht auf Aufenthalt in Dänemark bis zu drei Monaten.

Der Anmeldungsformular für Einreise in ein anderes land, können Sie hier finden

Sie müssen sich auf dem Bevölkerungsregister im Randers Kommune treffen, und einen gültigen Personalausweis oder Reisepass mit sich führen.

Dieses Recht gilt auch für die Mitglieder Ihrer Familie, die EU-Bürger sind.

Nicht EU-Bürger benötigen unter Umständen ein Einreisevisum.

Bei einem Aufenthalt von mehr als 3 Monaten benötigen Sie eine Aufenthaltsgenehmigung. EU/EWR-Staatsbürger und Bürger der Schweiz können sich bei Statsforvaltningen eine Aufenthaltsgenehmigung ausstellen lassen.

Telefonnummer: (+45) 72 56 70 00
E-Mail: post@statsforvaltningen.dk

 

Nicht EU/EWR-Bürger

Auf der startseite von www.nyidanmark.dk können Sie über die Regeln zur Aufenthaltsgenehmigung in Dänemark für Arbeitskräfte aus Ländern außerhalb des EU/EWR-Raums, Skandinaviens und der Schweiz lesen.